标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚庆服务 » 正文

不同宗教婚礼仪式简要了解

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:508
核心提示:  传统订婚仪式尤其是交换订婚戒指可以追溯到公元(CE)4世纪。以下是对犹太教、基督徒、穆斯林及布鲁斯信徒订婚传统的简要概述

  传统订婚仪式尤其是交换订婚戒指可以追溯到公元(CE)4世纪。以下是对犹太教、基督徒、穆斯林及布鲁斯信徒订婚传统的简要概述。

  犹太教:

  哈拉卡说,订婚的意义是避免新娘在没有被准新郎娶回家前跟别人订婚。曾经有一度,订婚仪式(irusin是希伯来文的订婚)持续一整年。自那以后,婚约就慢慢变短了,而今哈拉卡觉得订婚似乎只是结婚仪式的一部份,在结婚当天一道进行。

  如今戒指作为承诺的方式被广为接受,但这并不是唯一的方式——承诺也可以用金钱或同等价值的东西来表达。为了体现婚约的有效性,订婚时必须要有两个见证人在场。

  基督教:

  婚礼跟订婚是分开的,并可以在数年后才举行。习惯上,订婚仪式的宣布要有家人及朋友在场。1215年, 教皇英诺森三世(Pope Innocent III)统治期间,教会决定订婚仪式必须在教堂的神父面前宣誓。1477年,马克西米利安一世(Maximilian I)把一颗钻石戒指戴在他的未婚妻勃艮第的玛丽(Mary of Burgundy)手上,这颗钻戒被广泛认为是历史上第一颗钻石订婚戒指。

  基督教传统规定订婚戒指戴在左手的无名指,因为它认为这根手指是“爱脉动”的来源并与心直接相联。这一传统可追溯到罗马时期。从公元4世纪以来,打磨成心形的戒指就广为流传,并象征着相爱的男女双方。

  伊斯兰教:

  通常惯例是在婚礼前举行了一个盛大的哈福拉(hafla),未婚夫赠给准新娘的珠宝象征着快乐并愿意照顾关心及包容她。在犹太教和基督教,一枚订婚戒指只是礼物和珠宝选择的一部分,就其本身并没有特殊的代表意义。

  布鲁斯:

  循规蹈矩的布鲁斯人一般通过媒人、朋友或家人介绍认识他们的未婚夫或未婚妻。社会公认的婚龄是17-24岁,订婚一般以一种家庭仪式办理,有时也包括一份书面合同规定订婚后1-3年结婚。在订婚期间,新娘的家人须准备她的嫁妆,新郎则要准备新房。订婚后,新郎可以去未来新娘的家中拜访,但需有人陪同。只有在结婚仪式后――即一个星期后,新郎才可以和新娘单独在一起。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201404/09/563.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部